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IR인재양성 교육과정 운영

한국형복합리조트 양성사업단 방문을 환영합니다.

한국형 복합리조트인재양성사업단은 미래의 복합리조트를 포함한 환대 및 관광산업의 전문가를 양성하기 위하여 이론과 실무를 겸비할 수 있도록 직무별 Track제에 의한 전공교육과정과 NCS기반의 기초직업능력 배양을 위한 교양교과과정을 운영을 통해 특성화사업단의 비전과 목표를 실현할 수 있는 융합형, 지역밀착형, 전문가형, 글로벌형, 다재다능형, 창조형 인재양성을 추구하고 있다.

한국형 복합리조트인재양성사업단 연계전공 교과목
영역 TRACK 분류 전공 교과목 * 과목명 옆 ( )의 숫자는 학점
교양 교양필수
  • 대학생활세미나 (1)
  • 인성함양세미나 (1)
  • 경력개발세미나 (1)
  • 취업지도세미나 (1)
  • 영어회화 (1)
  • 변화하는세상읽기 (1)
교양선택
  • 문제해결능력 (3)
  • 직업윤리 (3)
  • 의사소통관리 (3)
  • 정보능력 (3)
한국형 복합리조트인재양성사업단 전공별 Track제 교과목
영역 TRACK 분류 전공 교과목 * 과목명 옆 ( )의 숫자는 학점
* 격1은 홀수년에만 개설, * 격2는 짝수년에만 개설





숙박
  • 호텔상품개발론 (3)
  • 객실운영실무 (3)
  • 호텔마케팅실무 (3)
  • 호텔수익경영 (3)
  • 호텔리어실무 (3)
여행항공
  • 여행항공경영론 (3)
  • 여행사실무론 (3)
  • 여행상품개발 (3)
  • 항공예약실무 (3)
  • 항공업무실무 (3)
컨벤션
  • 컨벤션사업론 (3)
  • 전시컨벤션기획 (3)
  • 축제이벤트기획 (3)
  • 도시브랜딩 (3)
  • 케이터링실무 (3)
관광레저
  • 클럽리조트경영론 (3)
  • 카지노실무Ⅰ (3)
  • 카지노실무Ⅱ (3)
  • 연회(Banquet)실무 (3)
  • 캡스톤 디자인 (3)
    * 호텔리조트프로젝트
음식조리
  • 레스토랑경영론 (3)
  • 주장관리실무 (3)
  • 커피실무 (3)
  • 외식창업실무 (3)
  • 와인실무 (3)




조리입문
  • 식품위생 (3)
  • 조리입문 (3)
  • 기초조리실무 (3)
  • 제과제빵 (3)
  • 조리과학 (3)
호텔조리
  • 단체급식 (3)
  • 일본조리 (3)
  • 중국조리 (3)
  • 외국조리 (3)
  • 연회조리 (3)
음식전시기획
  • 음식전시기획론 (3)
  • 메뉴디자인 (3)
  • 푸드스타일링 (3)
  • 스튜디오 I (3)
    * 작품기획
  • 색채디자인 (3)
글로벌한식
  • 한국식품재료학 (3)
  • 한국조리 (3)
  • 전통조리 (3)
  • 한식디저트 (3)
    격1*
  • 한국음식상품개발(3)
    격2*
외식창업
  • 외식경영및관리 (3)
  • 캡스톤디자인 I (3)
    * 창업메뉴개발 I
  • 캡스톤디자인 II (3)
    * 창업메뉴개발 II
  • 스튜디오 II (3)
    * 외식창업실무
  • 식음료실습 (3)