주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

커뮤니티

사업단 안내

940-3886~7

평일 : AM 10:00~PM 06:00
(토,일,공휴일 휴무)

  •  커뮤니티
  •  뉴스/보도

뉴스/보도

한국형복합리조트 양성사업단 방문을 환영합니다.

KIR사업단, 2017 Real World Project 조리팀 워크숍

작성자 관리자
작성일 2017-09-01 조회수 2
첨부파일 연회 조리2.jpg(68KB)   연회 조리1.jpg(57KB)  

한국형 복합리조트인재양성사업단(이하 KIR사업단, 단장 김진강)은 8월 23일 현명관에서 9월 18일부터 21일까지 전남 여수 여수 경도&골프 리조트에서 진행되는 리얼월드 프로젝트(Real World Project)’ 조리팀 운영에 대한 워크숍을 진행했다.

​이날 워크숍에는 조리과학과 이상진 교수의 지도로 총주방장, 부총주방장, 한식팀장, 연회팀장, 디저트 팀장과 급식팀장 및 구매검수 팀장을 비롯하여 팀원 총 33명이 참여해 각 팀별 메뉴 계획 및 발주량과 메뉴 선호도 분석을 통한 메뉴 엔지니어링을 실시하며 준비사항에 대해서 논의하고 진행사항을 점검하는 시간을 가졌다.

​올해로 3년째 실시되는 이번 리얼 월드 프로젝트에는 사업단 소속 호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과 재학생 120명이 3박 4일 동안 호텔 객실 예약·판매·운영 및 마케팅, 인력 운용을 비롯해 호텔에서 진행되는 세미나 및 미팅 등 각종 행사에 맞는 연회상품 기획·운영, 투숙객 및 행사에 적합한 메뉴 구성·개발, 홍보·마케팅 등의 실무를 체험하는 방식으로 진행된다.

​이 프로젝트는 대학생들이 객실·식음·연회·조리 등 호텔 각 부서의 업무를 현장 전문가의 지도하에 도어 서비스부터 총지배인까지 실제 직무활동을 수행하며 현장 감각을 익히는 100% 리얼리티 현장 지향 프로그램이다.

​이번 리얼월드 프로젝트는 정교교과목을 수행되며, 현장 감각을 극대화하기 위해서 8월 28일부터 8월 31일까지 3박4일간 각 파트별 지도교수와 참여학생 120명 전원이 여수 경도 호텔&리조트에서 현장전문가 함께 현장 OJT를 실시하여 최고의 성과를 달성하기 위하여 노력하고 있다.